次世代への影響を視野にいれ疑わしいモノを出来るだけ避けた生活環境づくりの提案

menu

裏インティバリ~バリ島コスメを手掛けるインティバリの思考と価値観

ココナッツオイルは固まる?

バリ島でココナッツオイルをご購入いただき、日本に持ち帰ったらオイルが固まったのですが?というお問い合わせを頂きましたのでシェア出来ればと思います。

ココナッツオイルの性質

ココナッツオイルは20~25度以下で固化します。バリ島から日本に持ち帰る機内が寒かったり、冬だったりすると、カチカチに固まって「なに?」って驚かれる方も少なくありません。「これじゃ~使えないじゃん」「ダメじゃん、これ!」って。でも、冬でも暖房の効いている部屋に置いておけば固まらないですし、固まっても20度~25度以上のとろこに置いておけば自然に溶けますし、早く使いたい時は湯煎して溶かしても大丈夫です。使えるようになります。もともと劣化し辛いオイルですので、もし固まったり溶けたりを繰り返しても問題ありません。

The following two tabs change content below.
1964年生まれの横浜育ち。6年間のジャカルタ駐在を経て2000年にバリ島に移住し、娘の肌トラブルをきっかけに化粧品販売会社を創業。自分自身、元々アレルギー体質&敏感肌の医者泣かせで、小学校1年生の時から一年間、親元を離れ病院が併設された養護学校で生活しました。今は、4人の子供を育てながら奮闘中。

関連記事

コメントは利用できません。

Profile

 

インティバリ代表 岡柳 薫

1964年生まれの横浜育ち。6年間のジャカルタ駐在を経て2000年にバリ島に移住し、娘の肌トラブルをきっかけに化粧品販売会社を創業。自分自身、元々アレルギー体質&敏感肌の医者泣かせで、小学校1年生の時から一年間、親元を離れ病院が併設された養護学校で生活しました。今は、4人の子供を育てながら奮闘中。(自己紹介【最新版】